養殖場盡量不要用燒堿消毒吧!如果你想很好的解決環保糞污資源化,到導致處理養殖糞污困難、施用土地板結

2020-04-21 09:16:59      點擊:

燒堿是養殖場常用的消毒劑,物美價廉的。但隨著全國推廣糞污資源化,我們告訴你盡量不要使用燒堿。主要因素是:

1.燒堿會改變土壤的土質,使土壤變為強堿性,造成土壤的化工污染。直觀的看到土壤板結、植物逐漸吸水吸肥能力下降,甚至導致枯萎。且持久性很長時間(多年)。

2.在養殖場大量運用燒堿消毒后,會進入動物糞便和糞水中,導致在處理糞便和糞水運用的微生物無法正常工作,發酵緩慢甚至不能發酵。

3.動物糞便中含有大量燒堿后,糞便緊實感明顯,發酵困難,施用農作物導致施用作物燒根燒苗、地塊板結。

4.動物糞水中含有大量燒堿,導致沼氣產氣下降,沼液或糞水通過微生物處理非常困難,甚至長時間無法處理。這樣的糞水澆灌農作物也會導致土地板結、植物生長受阻。

5.動物糞尿中含有大量燒堿,如果養殖場是運用異位發酵床,很快會導致溫度下降并逐漸死床。

……


豬場復養也不推薦燒堿和火焰消毒


為什么之前那么多人專家都推薦用燒堿?因為可能這些專家沒有經歷過養殖場處理環保和糞污資源化,所以只是從養殖消毒的角度來進行指導。

小編從事養殖環保與糞污資源化服務十幾年,一直都是反對使用燒堿的。

其實要達到燒堿一樣的消毒效果,生石灰就可以了也更便宜。但最為當前解決養殖場環保與糞污資源化,養殖場消毒推薦采用一般短效的化學消毒劑,養殖欄舍帶動物消毒可以采用化學消毒劑。

這就是到現在有的養殖場至今環保和糞污資源化問題難解決的主要問題之一。自己回去觀察一下、做一下實驗就知道了。

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
大盘股市分析