養殖場的糞水怎樣處理最簡單?僅需一個塑料桶

2020-04-02 10:06:40      點擊:

這種僅需要一個塑料桶將糞污處理微生物菌種每天滴入,就講養殖場很難處理的糞水變成了液態有機肥或者變成了可以養魚的清水,非常受肯定和歡迎。
每天新產生的糞水直接滴入菌種,菌種自動發酵,糞池臭味消除了可以抽取糞水直接澆灌周邊的農作物不燒苗,如果周邊土地消納不完,可以通過糞污罐車運送到周邊種植合作社進行消納(如下圖)。

如果糞池有多個,只需要經過3個以上的沉淀池即可達到農灌水標準,輕松養魚沒問題。
最關鍵是,此項技術處理1立方糞水成本僅1元左右(菌種),投入設施也就是塑料桶。目前此項技術已經在廣西許多養殖場使用受肯定。
案例閱讀這篇原創文章→養殖場環保問題最簡單的解決方案是全量還田模式,環保局認可

發酵操作方法

發酵方法有兩種,一種是連續發酵和集中發酵。發酵推薦使用“畜禽流體糞污快速發酵劑”這個產品,市場價格約120元/包,發酵100-150立方,成本低廉。發酵前將1包“畜禽流體糞污快速發酵劑”(1kg裝)與1kg紅糖放入25公斤溫水中激活24小時后備用。

1.連續發酵:在儲污池前糞污入口用一個塑料桶并安裝一個水龍頭,將激活的菌種兌水30倍后首先對所有糞池潑灑1-2次(讓老的糞水全部接入菌種),潑灑的當天從糞污入口長期滴入,滴入速度按照每包“畜禽流體糞污快速發酵劑”發酵100-150立方的使用量即可。池滿后截斷糞污流入,讓其自然發酵7天左右即可使用,不需要人工翻拌等。這種方式特別推薦,主要是這種模式糞污池能夠大幅度減少日常臭味的產生,且池滿后發酵時間更短。

2.集中發酵:當一個池糞污滿后,將激活的菌液潑灑到糞污上即可不需要攪拌,按照1包“畜禽流體糞污快速發酵劑”發酵100立方左右使用量,7-15天完成發酵。

1511920561178797.png

五、有機肥的使用

發現儲污池的糞污變成的微微紅色且臭味明顯減少即可作為有機肥使用,此時的有機肥不僅如沼液肥營養豐富,且含非常多的對作物有益的益生菌,畜禽糞便大部分都被溶解,抽取可以直接澆灌(可以不用兌水),也可以根據不同作物兌水后使用。

如果需要滴管,過濾后使用,也可以過濾后變成葉面肥噴施作物。


處理效果圖(右邊池已經處理完畢)


處理完成的現場










養殖場解決環保問題最難的是糞水,許多養殖場只有沼氣池與儲液池,這些沼液灌滿了儲液池,但卻不能澆灌農作物,如果澆灌就會導致燒根燒苗。且沼液產生的臭味大。
如何在不投入設施的情況下低成本解決沼液的處理問題?請看下面的視頻(真實現場)

視頻:傳統養殖場+沼氣池如何幾乎不明顯投入設施低成本解決環保與糞污資源化問題,現場案例

  養殖場解決環保問題是當前非常要重視的工作,且政府要求進行一場一策進行糞污資源化利用。

  但是,一想到要解決環保問題并形成糞污資源化就感覺會要進行大量的設施投資。

  而在我們大多數的養殖中,過去解決環保和糞污資源化的僅有沼氣池和幾個儲液池,這樣的設施如何能夠不投入設施或極少投入設施解決環保和糞污資源化問題?

  答案是可以的!請看下面的視頻


此模式對在現有沼氣池的養殖場上進行運用。過去的沼氣池都是依賴自然微生物進行工作,效率低,處理糞污能力微乎其微。本模式僅需在沼氣池前放置一個塑料桶,將專業微生物滴入沼氣池出入口前后,沼氣池產氣能力大增,且大部分沼渣自動排出,沼液不臭可以直接澆灌作物,處理一立方糞污成不臭、不燒根的沼液成本1元左右。

1529443203114486.jpg

1513841007119198.png

這種模式能夠被環保部門認可嗎

在舉國推廣養殖廢棄物資源化利用的當前,此項技術主要是變成液態有機肥進行全量還田模式,運用后政府部門也是認可的。相關報道點擊如下鏈接——

1.中小豬場福音——兩部委發文:年出欄5000頭以下豬場無需辦理環評審批,推薦糞污全量還田

2.養殖福利!生態環境部:畜禽糞污全部還田豬場不需申領“排污證”

3.中小豬場福音——兩部委發文:年出欄5000頭以下豬場

4.養殖場廢水(污水)最簡單的快速處理技術,達標農灌水或者變成無臭味不燒苗的液態有機肥技術

5.養殖場環保問題最簡單的解決方案是全量還田模式,環保局認可

關于我們

  廣西助農畜牧科技有限公司主要提供有效的非洲豬瘟自制發酵中草藥解決方案(大量成功案例),現代生態養殖政策、技術、規劃設計、達標工作,養殖環保、糞污資源化低成本解決方案(全國2萬多養殖場客戶),高品質肉蛋生產技術與品牌建立(幫助你批量化生產比放養口感更好土味十足的肉蛋產品),養殖中所需的數千種配套產品、解決豬場非洲豬瘟問題及豬場復養培訓技術指導與培訓(有專業培訓資料和實戰技術人員,培訓免費)、牧草高產種植與利用服務等。 

提供技術托管服務

如果你的豬場在廣西區內,有一定規;蛘呤恰肮+農戶”模式,可以申請廣西助農公司提供防控非洲豬瘟托管、環保處理等服務,簽訂合同,你不需要先付款,發生非洲豬瘟死亡超過10%進行全額賠償,目前已經有包括年養殖超過20萬頭的合作社、幾個“公司+農戶”公司跟我們簽訂了協議,截至到現在無一出現問題。詳細介紹點擊這里了解→養殖場托管找廣西助農公司,無專業技術員也能夠高效益生產,總有一種模式適合

相關鏈接——

①.養殖場污水生物處理劑,替代生化泥且效果更好快速降低重度廢水(污水)臭味、COD、氨氮、總磷等的專業生物菌種,污水處理達標變得簡單、高效、成本低廉

②.畜禽流體糞污快速發酵劑——一體化將養殖場糞污資源化低成本、簡單、快速的解決方案產品,液體肥料生產劑,稀爛糞污和重度污水直接發酵成有機肥!一次性解決養殖場環保與糞污資源化問題

③.養殖污水快速除磷清水劑,污水處理末端快速讓環保達標的更好手段

淘寶店購買地址:http://gxzn99.taobao.com/(店面:廣西助農科技養殖超市)

微店購買地址:https://weidian.com/?userid=1353707843

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
大盘股市分析