南寧市吳圩鎮劉老板豬場采用發酵中草藥成功復養,自繁自養已經產生較好效益

2020-05-07 08:37:23      點擊:

廣西南寧市吳圩鎮的劉老板原來之前養有40多頭母豬,2019年4月份受到了非洲豬瘟的影響,使用一些藥物治療無效后無奈的將豬全部處理。處理掉豬以后開始養殖雞和鴨,由于沒有養殖雞鴨的經驗導致經常得病,加上雞鴨價格低迷導致虧本,真是苦不堪言。

2019年8月份來到助農科技超市,了解到使用自制發酵中藥防控非瘟方案,聽技術員耐心講解實施方案,詳細了解這種實施方案能有效防控非瘟并且成本也很低,就有了信心再次養殖母豬,于是馬上購買了99多功能發酵劑和中草藥回去實施,畢竟還是有點擔心就先購買了10多頭母豬回去試養。

主要操作措施如下

步驟一:消毒

1%的生石灰全場無死角消毒,3-7天后清水沖洗1次,再進行1-2次普通化學消毒劑消毒。

步驟二:先制作發酵中草藥

采用黃芪、板藍根、大青葉、魚腥草、連翹、杜仲、熟地黃、生地、大黃、石膏、甘草、牛膝、香附子等18味中草藥(我們俗稱“御瘟湯”)粉碎越細越好,并將其發酵成為中草藥菌水的方法:1.5公斤“御瘟湯”+1包“99多功能飼料發酵劑”+1公斤紅糖+10公斤全價飼料+100公斤清水混合在非金屬容器中簡單密封發酵72小時以上后使用(在半個月內使用完效果更好,且要持續密封保存,否則時間一長可能變質不能使用)。 備用。

步驟三:豬入場的操作

豬入場前,先將發酵完成的中草藥菌水上層液兌水30倍對豬舍中全場噴灑,且停止使用化學消毒劑,形成養殖益生菌環境。

豬入場后將每噸飼料中添加50-100公斤“御瘟湯“”中草藥菌水,同時每噸飼料中再添加未發酵的“御瘟湯”原中草藥粉3-5公斤,形成干濕料或者粥料飼喂,連續14-19天,并且將“御瘟湯“上層中草藥菌水兌水30倍對養殖欄舍代替化學消毒劑進行消毒(前3天每天1次之后每3-71次),一直使用19天。

19天后每噸飼料中添加100公斤“御瘟湯“”中草藥菌水(母豬、公豬各階段均可使用,但不超量使用或者減半使用)形成干濕料或者粥料飼喂,并且將“御瘟湯“”中草藥菌水兌水30倍對養殖欄舍代替化學消毒劑進行消毒(71次)長期使用。


兩個月后報喜安全無發病,而周邊其它復養的豬場再次發病,這使得更加信心十足,又再次購買了50多頭母豬回來養殖全程使用發酵中藥防控。

因為利潤高到今年已經將之前虧本的全部賺回來還多了,到助農養殖科技超市里笑容滿面對技術員表示非常感謝提供了這么好的技術方案,剛開始還是有些擔心,現在再也不用擔心會有非瘟上門了。


劉老板自制的發酵中草藥,按照10%比例添加到飼料中,每噸飼料中添加成本一百元左右


自制的發酵中草藥拌料后豬只瘋狂搶吃,總有吃不夠的感覺


母豬也非常愛吃,母豬全程使用發情、妊娠、哺乳各階段均正常


豬舍簡陋,但喂發酵中草藥的豬非常健康安全,臭味氨氣、蒼蠅少

當前的非洲豬瘟給我們的養豬業造成重創和巨大的經濟損失,疫病爆發不到2年,卻相當于走過了國外的一百年,國外一百年的損失還沒有我們一年多的損失大。主要是因為我國養豬總量占全世界的一半以上,各種規;、集約化豬場和養豬小區比較多,只要一個豬場發生非洲豬瘟,其它豬場就可能很難幸免。非洲豬瘟的防控不能因為疫苗的遲遲出現也停滯不前,但現在可以肯定的是中草藥已經成為非瘟防控的主要有效措施。另外其他的措施,要做好大門消毒工作、飼料采購安全、引進豬的生物安全、防止收豬投毒等。做好滅老鼠和蒼蠅的工作(這點非常重要!養殖場內老鼠和蒼蠅才是傳播非洲豬瘟危害最大的問題),還有必要健全的免疫程序。

豬場老板劉國堅聯系電話13878871529

【視頻】規模豬場運用自制發酵中草藥體內外運用防非瘟效果好 

  一個簡單的發酵中草藥其實包含了非常復雜的微生物過程,這種發酵完成的中草藥活菌水與飼料混合進入豬腸道后,能夠顯著改善豬的腸道健康,提高免疫力和抵抗力;同時能夠提高消化吸收率(可以看到飼喂相同的飼料數量但豬糞比過去下降35%左右)。

  當然,最關鍵是,將上述發酵完成的“御瘟湯”中草藥活菌水按照5%-10%拌料、養殖欄舍改用發酵中草藥活菌水兌水30倍代替化學消毒劑,形成體內外益生菌環境,并且在腸道保健、中草藥效果的發揮等共同作用下,沒有感染非瘟的豬場會很安全,大量豬場驗證幾乎沒有出現發生感染的情況;如果已經發生了少量的感染,按照技術措施進行20天左右也是可以控制下來的,并且逐漸穩定下來。

  如果質疑效果可以聯系我們獲取實施數百個豬場名單進行驗證(僅限政府部門和集團養殖公司)。

提供技術托管服務

如果你的豬場在廣西區內,有一定規;蛘呤恰肮+農戶”模式,可以申請廣西助農公司提供防控非洲豬瘟托管服務,簽訂合同,你不需要先付款,發生非洲豬瘟死亡超過10%進行全額賠償,目前已經有包括年養殖超過20萬頭的合作社、幾個“公司+農戶”公司跟我們簽訂了協議,截至到現在無一出現問題。詳細介紹點擊這里了解→養殖場托管找廣西助農公司,無專業技術員也能夠高效益生產,總有一種模式適合你。

你還在觀望?這些豬場續養和復養到目前安全,帶你參觀非洲豬瘟防控效果肯定的安全豬場

【視頻】帶你參觀數個采用自制發酵中草藥健健康康的豬場

了解更多

1.查看成功豬場名單,有聯系電話→運用發酵中藥防控非洲豬瘟部分典型成功案例

2.復養操作技術→豬場復養增加自制發酵中草藥體內外運用能夠輕易成功,實施容易成本低

3.發生疑似感染快速控制技術→豬場發現疑似感染非洲豬瘟后如何快速控制下來(20余天達到滿意效果,有大量成功案例)

4.【視頻】湖南一百多頭母豬運用自制發酵中草藥成功案例

5.一個豬場發生感染非洲豬瘟快速控制下來的案例 

6.豬場發生疑似感染非瘟短時間給你控制下來達到效果后再付費

7.豬場防控非洲豬瘟要嚴防“炒豬團伙”向自己豬場投毒

8.發生非洲豬瘟死豬埋在養殖場旁邊對復養的影響和有效處理技術

9.豬場復養(復產)續養工作助農在行動大量案例受政府肯定

10.這個一直使用發酵中草藥和發酵豆渣的豬場從來沒感染非瘟,效益比一般豬場更高

11.中小規模豬場外購豬回來復養有效防御非瘟實戰操作

12.新建一個年出欄5000頭以內的豬場詳細操作步驟,符合當前形勢等

13.年出欄5千頭內老豬場低成本改造達到環保與防非瘟實戰操作技術

14.新建豬場用哪種模式好?新型水泡糞技術模式節約30%以上建設成本與減少70%以上糞污處理環保建設

15.養殖場廢水(污水)最簡單的快速處理技術,達標農灌水或者變成無臭味不燒苗的液態有機肥技術

廣西助農畜牧科技有限公司提供全方位支撐

微信公眾號:gxzn-99

微信號gxzn07713815862

電話:0771-2204816,3800156,3815862

淘寶店:gxzn99.taobao.com 

微店:weidian.com/?userid=1353707843 

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
大盘股市分析