閹雞養殖大量運用發酵飼料和牧草,別人虧本這兩家雞場賺錢穩定

2020-01-12 07:46:09      點擊:

  閹雞出欄時體重大養殖周期長,超大的采食量往往讓不少養雞人沒有多少利潤,甚至虧損。
  這2家養雞場運用大量益生菌發酵飼料(粉碎牧草、菜葉、豆渣、酒糟、粉渣等)、簡單粉碎新鮮牧草菜葉直接投喂,飼料成本降低15%以上,一只閹雞多盈利在10元以上。
  且運用后雞場臭味少、病少,雞肉品質高等特點。
  目前這種模式在華南地區已經大量養殖場采用。

運用部分發酵飼料飼喂肉雞鴨(特別是飼養周期長的肉雞鴨)有哪些好處呢?

1.之前臭味很重的養殖環境臭味氨氣大幅度減少。

2.提高飼料消化吸收率特別是如果運用部分發酵飼料(如發酵豆渣、餐廚有機下腳料、酒糟、牧草、蔬菜下腳料等)節約飼料明顯,降低料耗5%-15%。

3.運用部分發酵飼料后,由于腸道健康免疫力提高明顯,發病減少,死亡率降低,用藥成本下降70%左右。

4.肉質品質一流,土味十足,特別是添加部分中草藥混合發酵。

發酵飼料加工方法簡單:網購如1包“99多功能飼料發酵劑”市場價格25元左右發酵2-3噸,可以發酵全價飼料、廉價飼料等,發酵幾乎都不會失敗。

將廢棄菜葉制作發酵飼料中

發酵飼料操作實例

1.發酵農副產品下腳料的操作:將豆渣、酒糟、菜葉、牧草、果渣、潲水等單一或者混合在一起,每2噸飼料使用1包如“99多功能飼料發酵劑”(菌種品種多,分解纖維能力強,適口性好)、玉米粉等10%以上(如果添加了30%以上的潲水則不需要添加,潲水通過發酵飼養家禽國家沒有禁止使用的法律,且發酵后成為無害生物飼料,推薦使用學校、工廠、粉店含淀粉能量較多的),如果沒有潲水加入則添加4公斤食鹽效果更好,含水量調節到55%-60%,密封在非金屬容器中發酵7天以上后使用。按照飼料比例的20%-30%比例與全價飼料混合后喂雞鴨,長期飼喂一直到出欄。最大使用量不建議超過50%。

發酵雞鴨全價飼料成為發酵生物飼料

2.直接發酵雞鴨全價飼料:1噸雞鴨全價飼料、“99多功能飼料發酵劑”1包,溫水400公斤,混合與非金屬容器中密封發酵一周以上,按照飼料比例的10%-20%比例與全價飼料混合后飼喂。

由于發酵飼料是濕料,實際運用中需要按照重量的2倍進行使用,以使用發酵飼料30%比例操作案例:發酵飼料600公斤(濕料)、雞鴨全價飼料或者自配飼料700公斤(干),混合后飼喂,或者再添加300公斤清水混合成干濕料飼喂效果更好。

部分發酵飼料養雞效果好,節約飼料雞場不臭肉質好

相關鏈接——

一種快速促進豬雞鴨快速生長增重的中草藥配方和運用方法

將學校工廠餐廚下腳料作為養雞鴨鵝飼料技術,政策不限制

【視頻】部分發酵飼料養豬雞鴨帶給你無臭味健康無抗養殖效果

將動物下腳料、大量小魚蝦發酵成生物蛋白飼料技術

99多功能飼料發酵劑——高濃度乳酸菌為主的固態飼料發酵劑,更輕易成功、效果更好的生物飼料發酵劑,簡單好用的中草藥發酵劑 

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
大盘股市分析