【組圖】微生物技術能夠解決養鴨+水塘的諸多問題

2019-04-23 15:41:39      點擊:

微生物技術能夠解決養鴨+水塘的諸多問題。運用微生物技術后,鴨靚病少長得快,水質活爽無臭味養魚兩不誤網頁鏈接

在過去,養鴨鵝+魚塘(小水庫)是政府大力推廣的一種生態養殖模式,但隨著養殖密度的不斷加大與經年累月的糞便積累在池底成為淤泥等因素,魚塘的水質越來越差,水體發黑、惡臭、缺氧導致魚不斷缺氧死亡甚至不能養魚。

這種鴨鵝糞便積累導致成了惡性循環:水體惡化的同時,鴨鵝發病也在增長,且養殖場惡臭、蒼蠅等不僅危害周圍相鄰,作為養殖人自己也帶來了身體上的傷害。

如何解決規模養鴨鵝+魚塘模式對水體污染不能正常養魚問題?

水體已經發黑不能養殖四大家魚只能養殖埃及塘角魚的鴨場+魚塘

如何才能既可能夠讓自己繼續正常養殖鴨鵝(畢竟這是很多人賴以生存的事業),又能夠讓魚塘的水體保持活爽、養殖環境臭味降低和蒼蠅減少?

答案是采用微生物技術!且幾乎不需要設施投入,運行成本也低廉。

步驟一:購買專業微生物菌種僅需激活

購買產品“養殖場污水生物處理劑”,1kg/包(15包/桶),市場售價約40元/包。每包與1kg紅糖、20公斤溫水混合激活24小時以上備用(激活72小時以上效果更好),我們稱之為激活菌種。激活過程中不需要密封,保持25℃以上激活效果更好。激活完成后保存在塑料桶中蓋上蓋子不嚴格密封,開始使用后在3個月內使用完成。

如何解決規模養鴨鵝+魚塘模式對水體污染不能正常養魚問題?

水體已經發黑的鴨場,已經無法正常高密度地養魚

步驟二:激活菌種的使用

將激活菌種兌水20-30倍的比例(一般的清水即可)才使用,主要是能夠更好地撒開和滲入使用區域。

1.消除鴨鵝養殖場活動區域臭味:每公斤激活菌液稀釋20倍對養殖欄舍內外活動區域進行噴灑,每3天1次,高溫季節可以每天1次,噴霧到鴨鵝身體上沒事。微生物就會與腐敗菌進行競爭并開始消除惡臭、分解鴨鵝糞便。

如何解決規模養鴨鵝+魚塘模式對水體污染不能正常養魚問題?

連續使用微生物技術即使是高密度養殖水質也保持活爽

2.讓魚塘水體保持活爽的操作:每包“養殖場污水生物處理劑”激活菌液兌水20-30倍每3-7天灑入1000立方的水體中,開始使用每3天1次,水質變好后7天1次。開始使用時如果魚塘中有魚要進行增氧,大約3-7天水體會變紅色,淤泥會上翻,然后逐漸變成正;钏乃w。這個過程會根據淤泥的深淺和水體氣溫的高低來確定達到正;钏w的時間,一般15天左右。

如何解決規模養鴨鵝+魚塘模式對水體污染不能正常養魚問題?

使用微生物技術后高密度養鴨魚塘水體保持活爽

步驟三、組合使用不同專業微生物產品效果更好

1.如飼料中如果添加“鴨鵝養殖專用復合益生菌”(1kg裝,市場價格約40元/包),不僅降低料耗5%以上,而且腸道疾病減少、死亡淘汰率降低。每噸飼料中僅需20元左右成本,每只肉鴨一般可以提高2元左右的效益。

2.收集起來的鴨鵝糞便及時采用“家禽糞便專用高溫菌發酵劑”(200g裝,市場售價約15元)進行發酵,10天左右完成發酵成為有機肥,不僅臭味減少,同時因為及時發酵減少了蒼蠅繁殖降低了蒼蠅密度。

如何解決規模養鴨鵝+魚塘模式對水體污染不能正常養魚問題?

鴨鵝糞便及時發酵成有機肥是對養殖環境降低臭味和蒼蠅最有效措施

通過上述簡單操作,鴨鵝養殖場+魚塘帶來的環境等問題就解決了。


相關鏈接——

養殖場污水生物處理劑,替代生化泥且效果更好快速降低重度廢水(污水)臭味、COD、氨氮、總磷等的專業生物菌種,污水處理達標變得簡單、高效、成本低廉

鴨鵝養殖專用復合益生菌——生態健康養殖鴨鵝專業益生微生物制劑產品

家禽糞便專用高溫菌發酵劑,快速升溫到75以上,比自然發酵快很多,成為生物菌肥


加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
大盘股市分析