【組圖】家庭陽臺、樓頂、后院可以做發酵床無臭味不用掃雞糞技術嗎

2018-12-21 17:07:15      點擊:

答:當然可以。

發酵床養雞的確挺神奇的,因為糞便可以被埋在鋸末中、及時被活力菌分解,所以再也不用聞臭哄哄的味,再也不用收拾打掃糞便,而雞生活在這樣干凈的環境中也不容易生病,所以發酵床養雞每家每戶都可以實現,陽臺都能養。

家庭發酵床養雞的制作技術

1. 100克玉米粉(淀粉也行)加六分之一包“加強型活力發酵床復合菌”(市場價格60元/包,養殖50只雞可以用2年以上)加水靜置一小時。

2. 一蛇皮袋的鋸末(木屑)加水濕潤,一小時后把盆里調好的水混進鋸末拌勻,鋸沫的濕度以手捏鋸沫成型、但不滴水為宜,壓實。

3. 加蓋子密封發酵,準備3天后用(天氣暖和則發酵時間可以縮短)。用手伸進鋸沫,里面暖暖的,表示發酵床已經開始工作了。

4.如果鋸末是新鮮無霉變也可以不發酵直接將鋸末鋪設在雞舍中即可養殖。

雞舍可以多種模式,請看下面:

上圖為3平方米養殖十幾只雞,在小后院中。

用木包裝架子拆卸后DIY做雞籠

做雞籠的方法多種多樣,也可以用大鳥籠進行改造。只是需要保證一定的發酵床厚度,并且底部要是封閉的。

各地陽臺、后院、樓頂家庭發酵床養雞現場圖

相關鏈接——

加強型活力發酵床復合菌種,發酵床養牛、發酵床養雞、發酵床養蛇、發酵床養豬、發酵床養鴨鵝專業微生物復合菌種

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
大盘股市分析